4 Portionen
Zutaten:
150 g gekochter Vollkornreis (ca. 50 g roh)
1 Zwiebel fein gehackt
200 g Maiskörner
200 g Karotten, geschält und grob gerieben
200 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
2 EL Vollkornmehl
2 EL geschroteter Leinsamen mit
4 EL Wasser gemischt
Salz, Pfeffer
Vollkornbrösel
1 EL Öl zum Bepinseln
250 g Joghurt 1 %
Curry, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
Gemüse mit Reis vermischen. Mehl und Leinsamen-Mischung unterrühren und würzen.
Soviel Brösel dazugeben bis sich die Masse gut formen lässt. Mit feuchten Händen Laibchen
formen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen, mit Öl bepinseln und im Rohr bei
ca. 180°C ca. 20 Minuten backen.
Schon gewusst: Leinsamen sind reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren und haben eine
blutdrucksenkende Wirkung. Sie beeinflussen auch die Blutfettwerte positiv und wirken
vorbeugend gegen Herz-Kreislauferkrankungen.
(Quelle: gesundes-oberoesterreich.at)