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Gemüse-Reis-Laibchen mit Joghurt Dip

4 Portionen

 

Zutaten:

150 g gekochter Vollkornreis (ca. 50 g roh)

1 Zwiebel fein gehackt

200 g Maiskörner

200 g Karotten, geschält und grob gerieben

200 g Lauch, in feine Ringe geschnitten

2 EL Vollkornmehl

2 EL geschroteter Leinsamen mit

4 EL Wasser gemischt

Salz, Pfeffer

Vollkornbrösel

1 EL Öl zum Bepinseln

250 g Joghurt 1 %

Curry, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Petersilie

 

Zubereitung:

Gemüse mit Reis vermischen. Mehl und Leinsamen-Mischung unterrühren und würzen.

Soviel Brösel dazugeben bis sich die Masse gut formen lässt. Mit feuchten Händen Laibchen

formen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen, mit Öl bepinseln und im Rohr bei

ca. 180°C ca. 20 Minuten backen.

Schon gewusst: Leinsamen sind reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren und haben eine

blutdrucksenkende Wirkung. Sie beeinflussen auch die Blutfettwerte positiv und wirken

vorbeugend gegen Herz-Kreislauferkrankungen.

 

(Quelle: gesundes-oberoesterreich.at)